Imagem Divulgação/Internet
Em 24 de maio é comemorado o Dia Nacional do Café. Uma bebida que está presente na dia-a-dia de boa parte dos brasileiros. Tem lugar na primeira refeição do dia, logo após o almoço e nos intervalos de trabalho. É oferecido às visitas em casa e está sempre à disposição nas reuniões de negócio.
O café é indispensável para o dia a dia da maioria das pessoas, o café é uma das bebidas mais consumidas pela manhã, após as refeições principais ou durante a tarde para acompanhar um lanchinho ou simplesmente afastar o sono e a preguiça.
Tomar café aquece nos dias frios, é uma forma de passar o tempo em uma sala de espera, serve de motivo para quebrar a rotina profissional e ainda relaxa, ao mesmo tempo que funciona como estimulante.
De sabor intenso e um aroma agradável, o café traz uma série de benefícios para o corpo e a saúde, pois tem efeito termogênico e auxilia no emagrecimento, ajuda a combater dores de cabeça, estimula o sistema nervoso aumentando a capacidade de aprendizado e ainda evita doenças como diabetes e Alzheimer.
Receitas com café
Receita de café tradicional
(6 porções)
Ingredientes
3 xícaras de água
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de pó de café de sua preferencia
1 filtro de papel
Modo de preparo
Em uma chaleira coloque a água e o açúcar.
Em um suporte para filtro, coloque o filtro de papel e o pó.
Quando ferver a água doce despejar sobre o pó, que passará pelo filtro caindo diretamente na garrafa ou bule. Sirva a seguir.
Café com leite condensado e cravo
Ingredientes
(1 porção)
1 xícara (de chá) de leite
3 colheres (de chá) de café solúvel
4 cravos
3 colheres (de sopa) de leite condensado
Chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Coloque o leite para ferver com os cravos. Acrescente o café e ferva um pouco mais. Coe em uma peneira fina para retirar os cravos e a nata que se forma. Junte o leite condensado, misture bem até dissolver por completo. Despeje em um copo ou xícara e coloque uma colher de chantilly por cima.
Café Gelado
Ingredientes
1 copo de leite gelado
3 cubos de café congelado
1 colher de sopa de açúcar
2 bolas de sorvete de chocolate ou creme
1 colher de sopa de achocolatado com flocos crocantes
Chantilly para cobertura
Calda chocolate
Chocolate granulado
Modo de preparo
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o achocolatado, bata por 2 minutos ou até dissolver os cubos de café.
Depois de batido, acrescente o ovomaltine.
Decore uma taça com calda de chocolate, despeje na taça e cubra com chantilli, decore com calda de chocolate e chocolate granulado.
Sirva gelado.
Café cremoso
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água bem quente
50 g de café solúvel
Modo de preparo
Misture o açúcar com o café solúvel.
Acrescente a água quente e bata na batedeira por 10 a 15 minutos.
Depois é só guardar em um pote com tampa e levar ao congelador.
Quando for consumir, aqueça o leite e coloque 2 colheres do creme.
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